domingo, 12 de fevereiro de 2012

Delícia de domingo: Bolo de coco.

A delícia de hoje é nostálgica. Quem nunca comeu aquele bolo de coco docinho e delícia embrulhado em papel alumínio? 

imagem do blog the cookie shop

Encontrei essa receita em um blog maravilhoso chamado the cookie shop, cheio de receitas lindas e deliciosas. 

Bolo Embrulhado – rende 32 pedaços (receita do saudoso blog Rainhas do Lar)
  • 4 gemas
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 claras em neve
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo numa assadeira de 20x30cm. Preaqueça o forno a 180°C.
Na batedeira, bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga, até virar um creme claro e fofo. Junte a farinha intercalando com o leite e bata mais um pouco. Junte o fermento e misture bem.
Incorpore delicadamente as claras em neve e transfira a massa para a assadeira preparada. Leve ao forno por mais ou menos 25 a 30 minutos, até passar no teste do palito.
Enquanto isso, misture o leite de coco e o leite condensado. Regue com um pouco da calda o bolo ainda quente. Deixe esfriar bem, corte em quadrados, e passe-os no restante da calda, e depois no coco.
Embrulhe em papel alumínio e deixe gelar.

Quem aí já tentou, ou vai tentar?
Acho que essa será minha experiência de domingo :P

Um beijo e até mais :*


0 comentários:

Postar um comentário

Muito obrigada pela visita e pelo comentário, continue lendo! ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...