Ingredientes
• 1 lata(s) de leite condensado
• 200 gr de manteiga
• 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
• 100 gr de nozes picada(s)
• 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
• 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
• 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio 1 colher(es) (café) de sal
Modo de preparo
1- Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensando até formar um creme esbranquiçado. 2- Acrescente à mistura as nozes picadas e o chocolate. Misture bem. 3- Acrescente os ingredientes secos peneirados e por último a essência. 4- Use uma colher de sobremesa para fazer as porções em um tabuleiro (não precisa untar). 5- Asse em forno pré-aquecido até que a parte debaixo esteja corada. 6- Retire os cookies do tabuleiro e deixe esfriar em cima de alguma superfície seca até que estejam frios. e Voilà, cookies deliciosos :D P.S.: Vou admitir que da primeira vez fiz uns cookies imensos porque estava com preguiça de colocar várias pequenas bolinhas de massa na forma, mas o tamanho não vai definir o quanto ele vai ser crocante. O que vai fazer diferença é a espessura da quantidade de massa colocada. Se você "achatar" a massa, há mais chances do cookie ficar crocante, se não, ele ficará macio. Aí você escolhe como mais lhe agrada. É isso, um beijão e uma ótima semana a todos. |
Adoro cookies, eles são deliciosos... Tenho uma receita um pouco diferente da sua, mas acho difícil qualquer receita de cookie dar errado né? Beijos
ResponderExcluirhttp://trendtotal.blogspot.com.br/
cookies são MARAVILHOSOS! kkk Ainda não consegui acertar, mas continuarei tentando eternamente!
ResponderExcluir