1) Farofa natalina com banana passa e castanha de caju
Imagem: GNT |
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: serve de 6 a 8 pessoas
Ingredientes:
♥ 500g de farinha de mandioca torrada
♥ 200g de manteiga
♥ 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
♥ 1 xícara (chá) de banana-passa picada
♥ Sal (a gosto)
Modo de preparo:
1. Em uma tábua, pique a castanha-de-caju. Em uma frigideira grande,
derreta a manteiga em fogo médio. Junte a banana-passa picada e mexa bem
por dois minutos, até perfumar a cozinha.
2. Em seguida, junte a castanha-de-caju e misture novamente.
3. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem. Tempere com sal, desligue o fogo e sirva a seguir.
• • •
2) Salpicão de frango: receita do Rodrigo Hilbert
Imagem: GNT |
Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Rendimento: 5 porções
Como preparar o salpicão:
Ingredientes:
♥ 300g de peito de frango
♥ 300g de peito de peru defumado
♥ 1 cenoura
♥ 100g de bacon
♥ 100g de milho
♥ 100g de ervilha
♥ 100g de azeitona
♥ 200g de uva passas
♥ 1/2 abacaxi
♥ Maionese caseira
♥ Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo:
1. Pique o frango em cubos e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo em uma
panela com água para cozinhar. Pique a cenoura em cubos e leve ao fogo
para cozinhar. Frite o bacon.
2. Desfie o frango e misture o peito de peru, bacon, azeitona, cenoura, uva passas, milho, ervilha, abacaxi e a maionese caseira.
Para fazer a maionese caseira:
Ingredientes:
♥ 2 ovos
♥ Sal
♥ Vinagre
♥ Óleo
♥ Salsinha e cebolinha
Modo de preparo:
1. Em um liquidificador bem seco, coloque os ovos, sal, vinagre e vá colocando óleo sem parar de bater.
1. Em um liquidificador bem seco, coloque os ovos, sal, vinagre e vá colocando óleo sem parar de bater.
2. Adicione a salsinha e cebolinha
batendo até atingir o ponto da maionese.
• • •
3) Salada natalina de peito de peru com maionese e frutas
Imagem: GNT |
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: até 10 pessoas
Ingredientes:
♥ 150g de abacaxi em cubos
♥ 150g de palmito em cubos
♥ 200g de maçã vermelha sem casca e cortada em cubos
♥ 150g de cenoura cortada em cubos
♥ 100g de peito de peru defumado e cortado em tirinhas
♥ 200g de nata
♥ 100g de maionese
Modo de preparo:
Misture a nata e a maionese e acrescente os outros ingredientes. Sirva fria.
• • •
4) Suflê de bacalhau
Imagem: GNT |
Ingredientes:
♥ 2 cebolas raladas
♥ 1 lombo de bacalhau dessalgado
♥ 1 lombo de bacalhau dessalgado
♥ Salsa e cebolinha (a gosto)
♥ 2 colheres (sopa) de manteiga
♥ 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
♥ Sal (a gosto)
♥ Azeite (a gosto)
♥ Pimenta-do-reino (a gosto)
♥ 500ml de leite
♥ 7 claras
♥ Queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo:
1. Cozinhe o bacalhau em água ate desfiar. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar.
2. Acrescente o bacalhau desfiado, a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
3. Em uma outra panela, derreta a manteiga e misture a farinha até ficar
dourada. Acrescente o leite até engrossar e reserve. Bata as claras em
neve e reserve. Misture o bacalhau refogado ao creme branco e por fim a
clara em neve.
4. Coloque em uma vasilha untada com manteiga e salpique por cima o queijo. Leve ao forno até dourar. Sirva ainda quente.
• • •
5) Charlotte de doce de leite
Imagem: GNT |
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 8 a 10 fatias
Ingredientes:
♥ 600g de leite condensado cozido (doce de leite)
♥ 600g de creme de leite fresco
♥ 400g de biscoito maizena (2 pacotes)
♥ 6 gemas de ovo
♥ 200g de manteiga sem sal
♥ 150g de açúcar refinado
Modo de preparo:
1. Bata o açúcar com as gemas e a manteiga. Acrescente o creme de leite e bata até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
2. Em uma forma de torta de fundo falso, coloque os biscoitos cortados ao
meio em toda a lateral, formando uma parede. Monte alternadamente uma
camada de creme e uma camada de biscoito, sendo que a primeira e a
última devem ser de biscoito.
3. Coloque para gelar até que o creme fique firme, por aproximadamente uma
hora. Retire da geladeira e cubra a charlotte com o doce de leite e com
30g de biscoito maizena ralado por cima. Leve para gelar.
• • •
6) Rabanada de forno
Imagem: GNT |
Ingredientes:
♥ 4 pães franceses
♥ 2 xícaras (chá) de leite (ou o suficiente para molhar as fatias de pães)
♥ 1 lata de leite condensado
♥ 3 ovos batidos
♥ 1 pitada de canela
♥ Açúcar a gosto
♥ 2 xícaras (chá) de leite (ou o suficiente para molhar as fatias de pães)
♥ 1 lata de leite condensado
♥ 3 ovos batidos
♥ 1 pitada de canela
♥ Açúcar a gosto
0 comentários:
Postar um comentário
Muito obrigada pela visita e pelo comentário, continue lendo! ♥